Ингаляторы - небулайзеры для детей Omron

07.11.2009

Небулайзерная терапия - один из немногих высокоэффективных способов лечения заболеваний дыхательных путей у детей и взрослых, не имеющий альтернативы в целом ряде случаев. Подробнее о небулайзерной терапии и ее преимуществах

Основой небулайзерной терапии является небулайзеры - разновидность ингаляторов, формирующих из жидкого лекарственного препарата аэрозоль с размером частиц оптимальным для проникновения и осаждения в соответствующих участках дыхательной системы.

Представляем вашему вниманию обзор ингаляторов (небулайзеров) японской компании Omron - мирового лидера в производстве персональной медицинской техники. Они зарекомендовали себя как исключительно надежные, высокотехнологичные и доступные по цене.

Задача настоящего обзора - представить определяющие характеристики ингаляторов - небулайзеров Omron с точки зрения их использования у детей. Заметим, что все модели небулайзеров предназначены как для детей, так и для взрослых.

Примечание. Все отзывы о небулайзерах в настоящем обзоре собраны со страниц их описания на нашем сайте.  Термины "ингалятор" и "небулайзер" использованы в качестве синонимов для повышения читаемости текста обзора.

    Для персонального использования компанией Omron выпускаются три компрессорных небулайзера и один электронно-сетчатый. У каждой модели есть свои преимущества и недостатки, рассмотрим их подробнее.



    Классический компрессорный небулайзер Omron C28 CompAIR

    Компрессорный небулайзер для детей Omron Comp Air C28

    Доступный и надежный. Omron C28 - оптимальные по цене небулайзеры для детей от года. Самый популярный компрессорный небулайзер в России по итогам 2008-2010 годов.

    Преимущества:

    • высокая надежность;
    • очень прост в использовании и обработке;
    • высокое качество аэрозоля (около 76% частиц аэрозоля имеют размер менее 5 мкм);
    • широкий спектр применяемых препаратов, включая антибиотики;
    • в комплекте сумка для хранения и переноски;
    • доступная цена (3 350 р.).

    Недостатки:

    • относительно высокий уровень шума (недостаток всех без исключения компрессорных небулайзеров) делает практически невозможной ингаляцию во сне и может напугать грудного ребенка (дети в возрасте более 1 года, как правило, не боятся его);
    • невозможность ингаляции в горизонтальном положении (очень актуально для грудных детей);
    • ощутимые размеры (170 x 182 x 103 мм) и вес (около 2 кг);
    • невозможность работы от автономного источника питания

    В целом, Omron C28 - это отличный ингалятор - небулайзер для детей старше 1 года в условиях домашнего применения.

    Подробное описание Omron C28.

    Отзывы покупателей о небулайзере Omron C28:

    Юлия, 29.04.2011
    Очень довольна,ребенку 4 года дышим с загубником,а маленькому 10 месяцев одеваем маску,вообще не боится даже засыпает!Вылечили лающий кашель за три дня,прекрасное сочетание цены и качества!
    Елена, 16.04.2011
    Мы недавно купили данный небулайзер, и очень им довольны. Уровень шума совсем не высокий,ребенку 1 год,совсем не боится.
    Ludochka, 07.04.2011
    Честно сказать, разочарована. Ожидала лечебного эффекта, а на самом деле очень даже наоборот.Прибор хранится всегда дома/при комнатной температуре/, а воздушный поток очень холодный.В результате ребенок дважды заболевал ещё сильнее.У кого риниты - не советую! Соплей не наберетесь! Он, скорее, создан для астматиков.
    Галина, 29.01.2011
    Купили сегодня для дочки (1 год 7 месяцев) кашель, и мужа, у которого третию неделю лечим пневманию, дышим без особых нареканий, все нравится, ребенок не испугался. Всем советую)))
    Ольга, 14.01.2010
    У моего ребенка астма и мы купили ингалятор,это единственное что нам помогает снять приступы,На второй вдох дышать становится намного лечше.Мы очень довольны что купили этот ингалятор.
    Евгения, 13.11.2010
    Здравствуйте!!!!! Я тоже очень рада что купила небулайзер,сыну 2года 4 мес мы только им и спосаемся,всем советую!!!!!!!!!!!!!
    Анна, 29.10.2010
    Не знаю,как насчет того помогает он или нет, пользуемся только второй день, слишком рано судить. Но уже можно уверенно сказать,что с выбором я не ошиблась. Удобный, компактный, пользоваться очень просто. Шум, конечно, присутствует, но не такой уж и громкий. Ребенку 2 года, небулайзера не боиться. Первая ингаляция, конечно, прошла с трудом. Но со второй уже сам начал держать себе маску, хотя с большим недоверием и боязнью относиться к любой незнакомой технике. В общем, данную модель советую всем)
    Оксана, 24.09.2010
    Относительно невозможности ингаляции грудничка во сне - у нас подобных проблем нет: включаем небулайзер пока спящий малыш на руках в другой комнате и медленно подходим к нему. Ребенок не пугается, так как шум нарастает постепенно (по мере приближения к небулайзеру).
    Валентина, 28.03.2010
    Купили этот небулайзер. очень довольны. лечили ребенку 3 лет пневмонию.в больнице местными приборами ребенок лечиться отказался, а с этим прибором просто все прошло отлично. спасибо за быструю экспресс доставку (доставили прибор в 10 вечера)и понимание.
    Надежда, 19.02.2010
    Купили этот ингалятор по совету врача частной клиники и очень довольны. Он предельно прост в обращении и удобен в обработке. Очень надеемся, что теперь при лечении бронхита до антибиотиков дело не дойдет. Спасибо магазину за подробные консультации и быструю доставку!
    Oleg, 28.01.2010
    Как ингалятор - данный небулайзер со своей задачей справляется на отлично! Дочь(2года) сначала не хотела его одевать, но попробовав явно почувствовала что так дышать гораздо легче.
    З.Ы. Для меня есть у этого прибора только один минус - ОН ШУМНЫЙ. ОЧ ШУМНЫЙ. пишут, что "уровень шума небольшой" - я уж не знаю - других не было, не слышал. Но этот выдает 60Дб - и это очень не мало. Покупать пришлось срочно и быстро - а из того, что было в аптеках нашего города - этот получился наиболее оптимальным. Так что при покупке - послушайте как он работает ) а в остальном - отличный прибор
    Наталья, 28.01.2010
    Хороший и недорогой ингалятор. Ребенку 1,5 года, успешно лечим круп. Уровень шума у Omron C28 небольшой, ребенок не боится. Прибор очень качественно собран и имеет хорошую комплектацию.


    Стационарный компрессорный небулайзер Omron C29 CompAIR Pro

    Стационарный компрессионный небулайзер Omron Comp Air Pro C29 для детей

    Аналогичен модели Omron C28 и отличается от нее только конструкцией корпуса, включающей отсек для хранения принадлежностей небулайзера (как следствие - Omron C29 больше и тяжелее модели C28). Omron C29 - удобный небулайзер для ребенка, страдающего хроническими заболеваниями и нуждающегося в частых ингаляциях дома.

    Преимущества:

    • высокая надежность;
    • прост в использовании и дезинфекции;
    • высокое качество аэрозоля (около 76% частиц аэрозоля имеют размер менее 5 мкм);
    • широкий спектр применяемых препаратов, включая антибиотики;
    • удобен для ежедневного применения, поскольку все необходимые аксессуары рамещаются в специальном отсеке;
    • доступная цена (3 650 р.).

    Недостатки:

    • относительно высокий уровень шума (60 децибел);
    • невозможность ингаляции в горизонтальном положении;
    • значительные размеры (186 x 180 x 216 мм) и вес (2,3 кг);
    • невозможность работы от автономного источника питания.

    Подробное описание Omron C29 CompAIR Pro.

    Отзывы покупателей о небулайзере Omron C29:

    Мышь, 12.05.2011
    Купили сегодня этот небулайзер. Очень довольны, прост в применении и сынульке (2,5 года ) очень понравился! Сам надел детскую маску и попросил включить. Покупали эту модель произвольно, что было в аптеке, то и брали. единственное, что ориентировались лишь на фирму Омрон ( очень ей довольны!!!! и тонометром и градусником) так что покупайте, не пожалеете. Покупали для сынульки ( диагноз ларинготрахеит) но и для всей семьи нужная вещь!
    Оксана, 03.05.2011
    Купили С29 и не пожалела: шумит не так уж напрягающе (реб 9 мес под него спит), полулежа ингалировать все же можно, быстродействие удивило (со второй ингаляции сын задышал без свистов с Ds: бронхиальная астма). А вес - ерунда, в сравнении со спокойным сном сына! Теперь С29 всегда со мной: дома, в переездах в др города и на даче. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
    Наталья, 03.12.2010
    Решилась купить небулайзер,и не сколько не пожалела.Теперь лечу всю семью.Очень довольна.
    Яна, 15.06.2010
    Этот небулайзер брали для частого использования дома. О высоком качестве Omron знаем по тонометру, которым пользуемся много лет. Мы довольны. Посмотрим, как наш Omron C29 будет работать дальше. Спасибо за консультации и неожиданно быструю доставку!


    Мобильный компрессорный небулайзер Omron C30 CompAIR Elite

    Мобильный компрессионный небулайзер Omron Comp Air Elite C30 для детей и взрослых

    Компактный, имеет возможность автономной работы от аккумуляторной батареи (приобретается отдельно). Omron C30 - наиболее удобный ингалятор для детей от года, нуждающихся в постоянной небулайзерной терапии в т.ч. вне дома. По характеристикам аэрозоля аналогичен модели Omron C28.

    Преимущества:

    • высокая надежность;
    • прост в использовании и дезинфекции;
    • высокое качество аэрозоля (около 74% частиц аэрозоля имеют размер менее 5 мкм);
    • широкий спектр применяемых препаратов;
    • возможность работы от аккумуляторной батареи (до 35 минут);
    • возможность работы от сети с напряжением 110 вольт (широко распространена в США);
    • благодаря минимальным весу (440 г) и размерам (120 x 38 x 76 мм) удобен для применения вне дома (в путешествии, на работе, в машине и др.).

    Недостатки:

    • относительно высокий уровень шума (самый низкий среди компрессорных небулайзеров Omron);
    • невозможность ингаляции в горизонтальном положении;
    • относительно высокая цена (5 000 р. небулайзер + 5 340 р. аккумуляторная батарея с зарядным устройством).

    Подробное описание Omron C30 CompAIR Elite.

    Отзывы покупателей о небулайзере Omron C30:

    Мария, 20.10.2010
    Очень удобно в плане доставки, заказала в 15 часов, а в 18:00 Omron C30 уже был у нас в руках. Такой крохотный, теперь посмотрим какой эффективный...)
    Guest, 18.09.2010
    Несколько дней назад приобрели Omron C30 для ребенка. Ожидания оправдались, модель компактна и удобна в применении. Покупкой довольны.
    Ирина, 17.03.2010
    По сравнению с другими компрессорными небулайзерами этот самый компактный, легкий и тихий (мы просмотрели и послушали в магазине все модели). Дети часто болеют, поэтому небулайзер нам необходим и дома и на отдыхе. Omron C30 очень удобно брать с собой.


    Портативный электронно-сетчатый небулайзер Omron U22 MicroAIR

    Гордость компании Omron Healthcare. Электронно-сетчатый (ультразвукой) небулайзер Omron Micro Air U22 для детейСверхкомпактный и бесшумный небулайзер Omron U22 создан по уникальной электронно-сетчатой технологии. Работает от 2-х пальчиковых батареек, которых хватает до 4-х часов непрерывных ингаляций. Позволяет делать ингаляции в любом положении, в т.ч. горизонтальном. Omron U22 MicroAIR - идеальные небулайзеры для детей с рождения, просто незаменимы для детей, которым показана постоянная небулайзерная терапия.

    Преимущества:

    • высокая надежность;
    • высокое качество аэрозоля (около 70% частиц аэрозоля имеют размер менее 5 мкм);
    • широкий спектр применяемых препаратов, включая антибиотики и гармональные препараты;
    • бесшумность (уровень шума не более 5 децибел);
    • сверхмалые размеры (38 x 51 x 104 мм) и вес (около 100 г);
    • питание от 2-х пальчиковых батареек (дополнительно может быть приобретен адаптер для питания от электросети);
    • возможность ингаляции в горизонтальном положении и даже во сне;
    • сделан в Японии.

    Недостатки:

    • относительно высокая цена (7 600 р.).

    Небулайзер Omron U22 позволяет делать ингаляции детям во снеИз-за высокой частоты вибрации сетки-мембраны небулайзер Omron U22 часто ошибочно называют ультразвуковым, хотя в основе работы ультразвуковых небулайзеров лежит совершенно иной принцип. В отличие от последних, ингалятор Omron U22 не имеет ограничений по применению лекарственных препаратов.

    Подробное описание Omron U22.

    Отзывы покупателей о небулайзере Omron U22:

    Наталья, 31.01.2011
    Незаменимая вещь. Ингаляции делаю как старшему, так и младшему в 3 месяца. Бесшумен практически, сравнить можно с бокалом шампанского, пузырики воздуха выходят.
    Марина, 06.10.2010
    Ребенку 1,5 года, был заложен нос, решили попробовать ингаляции, выбор пал на этот вариант, так как дитя боится любого вмешательства в свой организм. Ингаляции делаем во сне, в полной темноте, но все видно, т.к. на панели горит зеленая кнопка, которая работает при включенном аппарате, она то и освещает. Работает бесшумно, слышно только как струя воздуха выходит. Очень компактный и легкий. Сравнить не с чем, но я довольна, единственное, что удивляет, так это обещание работать 4 часа на двух батарейках, работает он меньше, но у нас аккумуляторные батарейки, поэтому не проблема. Заложенный нос стал дышать после трех ингаляций. Ингалятор действительно очень экономный, 3 мл разведенного интерферона хватило на 10 минут ингаляции, правда поток распыляемого лекарства не такой сильный как, например, физраствор, приходилось периодически встряхивать сам аппарат, зато физраствор распыляется очень хорошо. Другие лекарственные средства не использовались. Я не пожалела, что купили этот аппарат, мы его даже в поездку брали и ингаляцию ребенку прямо в дороге делали, ни на какой другой я бы его не променяла. Если есть возможность, подумайте над возможностью приобретения этого варианта. Будьте здоровы!
    Светлана, 29.06.2010
    Ингаляция необходима и в период болезни и как профилактика. А с данным прибором можно ингалировать и во сне. У нас сын в 5 месяцев заболел бронхитом. А так как ребенок очень подвижный, то ингалировать в период бодрствования было невозможно. Огромное преимущество – что небулайзер практически бесшумный, да и еще можно держать в горизонтальном положении. Очень рады, что купили небулайзер U22, хотя стоит он не дешево, зато добротная, качественная вещь и на долгие годы.
    Александр, 10.03.2010
    У ребенка в 5 месяцев заболел нос и горло, диагноз ОРВИ (в т. ч. ринит и ларингит). Врач рекомендовал ингаляции Лазолваном и минеральной водой. Выбор небулайзеров сейчас довольно широкий и мы смотрели в сторону более универсального Бореаля, но в итоге не рискнули покупать компрессорный из-за шума, решившись на дорогую для нас покупку. К счастью, мы не прогадали, Omron U22 - спасение для нас. Измученный лечением другими лекарствами сын физически не смог бы сидеть в течение 15 минут при ингаляции компрессорным ингалятором. Сейчас мы проводим ингаляции во сне, приподнимаем голову подушкой, чтобы сопли стекали вниз и прикладываем масочку, прям как на картинке. Мы очень довольны, после 2-х ингаляции нос стал существенно чище и мы 1-ую ночь спали спокойно. Удобно, что половину деталей небулайзера можно кипятить, остальные дезинфецировать спиртом. Не болейте!
    Irishka, 05.02.2010
    Дорогой небулайзер, но для грудных детей незаменим. Пользуемся этим им уже 4 месяца, пока проблем не обнаружено. При покупке нас предупредили, что МЕМБРАНУ НЕЛЬЗЯ ПРОМЫВАТЬ ПОД НЕФИЛЬТРОВАННОЙ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДОЙ, будьте внимательны! В целом покупкой очень довольны, тем более, что аналогичный Pari стоит около 35 тысяч. Удивительно, но Omron U22 действительно сделан в Японии.

    Возврат к списку


    галина
    Лазалван нужно добавлять 1:1 с физ раствором, в инструкции лазалвана все написано.
    Имя Скрыть Удалить
    Жанна
    добрый день, посоветуйте, какой купить недорогой небулайзер для домашнего использования для 2-х взрослых (бронхит и астма), заранее благодарю
    Имя Скрыть Удалить
    masha
    Подскажите пожалуйста у кого [B]Omron U22 MicroAIR .Мы купили 1 месяц назад и пару раз делали инголяции физ раствором-дымит как паравоз и результат хороший,а как дело дошло до лазолвана-то пара совсем нету....Не могу понять так должно быть????
    [/B]
    Имя Скрыть Удалить
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    СвитМед
    удобный магазин медтехники
    (495) 789-47-94, (495) 504-10-16 Москва
    (812) 385-52-94 Санкт-Петербург
    (800) 555-04-80 Россия (бесплатно)
         ежедневно с 9 до 20 часов
    Моя корзина (пуста) | Оформить заказ
    Найти

    Каталог приборов




    Отзывы о нас

    Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина sweetmed.ru на Яндекс.Маркете
    Оставить отзыв